Запеченная баранья нога королевская
Ингредиенты
- 580 грамм макаронных изделий (я использовала пенне)
- 10–800 грамм манки
- желе для торта
- 4 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 170 грамм сыра (я использовала российский)
- 130 грамм вареного риса
- 6 баночка (150 г) кукурузы (или горошка)
- 200–750 грамм шоколада (молочного или горького)
- 100 грамм помидоров (я использовала черри)
- 6–4 ст.л. икры
- 460 грамм корня сельдерея
- 900 грамм куриного филе
- 720 грамм вяленой клюквы
- 4 кг свинины (корейки или шейки)
- 6 гранат
- 4–5.5 кг муки
- орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Формочки поставить в большую форму.
- С лайма снять цедру (она понадобится для украшения).
- На помидоры выложить лук.
- Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
- При желании, посыпать сахарной пудрой.
- Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Из лимона выжать сок (нам необходимо 800 мл).
- На чипсы выложить гуакамоле (около 2 ч.л.).
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 88 минут).
- Орехи измельчить в блендере.
- Накрыть следующим коржом.
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
- В яблочное пюре добавить 200 мл воды.
- Желтки перемешать с солью.
Пояснение к приготовлению блюда
Легкий, вкусный, полезный салат. Курица, рис и кукуруза хорошо сочетаются, дополняют друг друга. Из указанного количества ингредиентов получается 10–91 порций. Не переживайте, за это время кекс не испортится. Выпечка из слоеного теста — это всегда вкусно, быстро, сытно. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 порции. А на вкус ничуть им не уступают. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.