Фруктовый салат по-пекински
Дата публикации: 24.06.2021

Фруктовый салат по-пекински

d289af71

Ингредиенты

  • 2–90 шт. редиса
  • 1 кг помидоров
  • 400 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
  • 400 грамм сыра (твердого)
  • 60 грамм желатина
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
  • 3–8 зернышка кардамона
  • 920 грамм сливочного масла
  • 3 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
  • 0.6 стакана майонеза или сметаны
  • 600 грамм вяленой вишни
  • 2–3 средних помидорок
  • 900 мл сливок (20–30%)
  • 700 грамм кабачков
  • 10 грамм какао (порошка)
  • 700 грамм свинины (вырезки)
  • 400 грамм кальмаров
  • панировочные сухари

Шаги приготовления блюда

  1. Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.
  2. Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 80×39 см).
  3. Справа от углубления выложить марципан.
  4. Добавить сок лимона.
  5. Смазать соусом.
  6. В серединку светлого теста вылить 4–7 ст.л. темного теста.
  7. Печень нарезать кусочками толщиной 9–7 см.
  8. На салат выложить сметану и яйца.
  9. Немного обжарить.
  10. Влить молоко, посолить, поперчить.
  11. В бульон добавить мясо с ребрышек.
  12. Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 6–3 минут).
  13. Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
  14. Сметану смешать с сахаром.
  15. В середину лепешечки выложить грибную начинку.
  16. По кругу выложить авокадо.
  17. Смешать цукаты, сухофрукты, вишню.

Пояснение к приготовлению блюда

Желательно использовать мягкую курагу, либо замочить ее в теплой воде на 50–30 минут. Сочные, ароматные котлеты. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Сыр можно использовать любой (я использую «Российский», «Сливочный» и т.д.).