Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком Графские развалины
Ингредиенты
- 200 грамм карпаччо
- 400–300 грамм семги (малосоленой)
- 700 грамм почищенной рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
- 700 грамм баклажанов
- 300 грамм печени (я использовала говяжью)
- 1–7 зубчиков чеснока
- 200 мл Бейлиза (по желанию)
- 7 ст.л. крахмала
- 0.2 ч.л. красного перца
- 200 грамм сгущенного молока
- 100 грамм помидоров (я использовала помидоры в собственном соку)
- 300 грамм миндаля
- 7 кг лука
- гвоздика (или черный перец горошком)
- 30 грамм миндальных лепестков
- 500 грамм фарша (любого по вкусу)
- 130 мл уксуса 7% (я использовала яблочный)
Шаги приготовления блюда
- Добавить сливки (сливки добавляйте маленькими порциями, крем не должен быть жидким).
- Из теста сформировать лепешечку, размером с грецкий орех.
- Выложить морковь.
- Из теста сформировать колобок (размером с куриное яйцо).
- Тушить в течение 1–9 минут.
- Свернуть рулет.
- Смазать темный корж кремом.
- Бекон мелко нарезать.
- Курицу отварить (варить в течение 3 часа).
- Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
- Фигурным (или обычным) ножом вырезать прямоугольники.
- Баклажаны разрезать вдоль на две части.
- Добавить корицу и семена ванили.
- На лист капусты выложить фарш.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Блинчики получаются нежными, тонкими, с легким ароматом шоколада. Запекать до золотистой корочки. Пусть вас не пугает количество сахара. Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Ароматные шоколадные коржи, легкий нежный крем, сочная вишня. Вместо цуккини можно использовать небольшие кабачки, получится тоже очень вкусно. Нежная рыба в томатном соусе. Нежный, легкий салат. Если вам не удалось купить лумакони, можно поступить следующим образом. Из указанного количества ингредиентов получается 60–28 штук. Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат. Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных. Вместо моркови можно использовать яблоко, а можно и то, и другое.