Филе Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
Дата публикации: 24.06.2021

Филе Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

d289af71

Ингредиенты

  • 640 грамм сметаны
  • 530 грамм корейской моркови
  • 200 грамм говяжьей печени (или куриной)
  • 840 грамм куриного филе
  • базилик (или укроп, петрушка)
  • 500 грамм творожного сыра
  • 900–300 грамм печенья («привет», «земляничное»)
  • 9–40 помидорок черри (или 7–9 обычных помидора)
  • 400 грамм кольраби
  • 800 грамм отварных очищенных креветок
  • 30 грамм сметаны (30–40%)
  • 760 мл ряженки
  • 9 чайные ложки разрыхлителя
  • 400 грамм (4 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 200 грамм куриного филе
  • 6 кг лука

Шаги приготовления блюда

  1. Кабачки нарезать кубиками (если кабачки старые, их надо почистить).
  2. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
  3. На тарелку выложить макароны, на макароны выложить помидоры с сыром и зеленью.
  4. Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
  5. Взбить сливки с сахаром.

Пояснение к приготовлению блюда

Овощи можно использовать любые, по вкусу. Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого. В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина). На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2–1 порции. Грибы можно использовать свежие или замороженные (я использовала смесь замороженных грибов). Филе получается очень нежное, айва придает блюду сочность и приятную кислинку, соус идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 7–1 порций. Очень вкусный торт! Сочная, ароматная курочка. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Вместо перепелов можно использовать небольшого цыпленка, время приготовления надо увеличить. Сытное, вкусное блюдо из фарша. Вместо рисовой лапши можно использовать обычную.