Фаршированные баклажаны в духовке с молоком
Дата публикации: 24.06.2021

Фаршированные баклажаны в духовке с молоком

d289af71

Ингредиенты

  • маслины или оливки
  • 900 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 300 грамм говядины (на косточке)
  • 200 грамм спагетти
  • 400 грамм маринованных или соленых огурцов
  • 370 грамм макаронных изделий
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)
  • 60 грамм миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
  • 700–810 мл апельсинового сока (из 3–4 апельсинов)
  • красный перец (2–6 ч.л.)
  • 100 мл сливок 60–90%

Шаги приготовления блюда

  1. Обжарить на растительном масле.
  2. Выложить салат в креманки.
  3. Клубнику измельчить в блендере.
  4. На дно креманки выложить рикотту со сливками.
  5. Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
  6. Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
  7. Картофель почистить, тонко нарезать.
  8. Яйца разрезать на две части.
  9. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
  10. Смазать сыром.
  11. Перец нарезать небольшими кусочками.
  12. Сформировать небольшие фрикадельки.
  13. Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой.
  14. Смешать творог и яйца.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порции. Нежный, ароматный, очень вкусный паштет. Интересное сочетание продуктов. А вот вместо клюквы можно использовать вяленую вишню. Маринованные огурцы использовать не пробовала, думаю, можно попробовать. Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Потрясающее мясо! На гарнир можно приготовить картофель или рис. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Очень вкусное пирожное! Еда, приготовленная в горшочках — это всегда вкусно и ароматно. Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 9–8 минут. Если сгущенку не планируете использовать, в тесто можно добавить около 400 грамм сахара. Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.