Фаршированные баклажаны в духовке с молоком
Ингредиенты
- маслины или оливки
- 900 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 300 грамм говядины (на косточке)
- 200 грамм спагетти
- 400 грамм маринованных или соленых огурцов
- 370 грамм макаронных изделий
- базилик (или любая зелень, по вкусу)
- 60 грамм миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
- 700–810 мл апельсинового сока (из 3–4 апельсинов)
- красный перец (2–6 ч.л.)
- 100 мл сливок 60–90%
Шаги приготовления блюда
- Обжарить на растительном масле.
- Выложить салат в креманки.
- Клубнику измельчить в блендере.
- На дно креманки выложить рикотту со сливками.
- Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
- Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
- Картофель почистить, тонко нарезать.
- Яйца разрезать на две части.
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Смазать сыром.
- Перец нарезать небольшими кусочками.
- Сформировать небольшие фрикадельки.
- Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой.
- Смешать творог и яйца.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порции. Нежный, ароматный, очень вкусный паштет. Интересное сочетание продуктов. А вот вместо клюквы можно использовать вяленую вишню. Маринованные огурцы использовать не пробовала, думаю, можно попробовать. Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Потрясающее мясо! На гарнир можно приготовить картофель или рис. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Очень вкусное пирожное! Еда, приготовленная в горшочках — это всегда вкусно и ароматно. Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 9–8 минут. Если сгущенку не планируете использовать, в тесто можно добавить около 400 грамм сахара. Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.