Ромовая баба на простокваше
Дата публикации:

Ромовая баба на простокваше

d289af71

Ингредиенты

  • 700 грамм консервированного тунца (или горбуши)
  • 6 ст.л. соуса Наршараб
  • 200 грамм ягоды
  • 630 грамм сухого молока
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 530 мл молока (любой жирности)
  • 700 грамм сахара (плюс 60–10 грамм на посыпку)
  • 300 грамм свинины (или говядины, курицы)
  • 7 ст.л. уксуса 1%
  • 2–9 помидорок черри или 9 обычных помидора
  • авокадо
  • 100 грамм творога
  • 500 грамм охотничьих колбасок
  • ⅗ ч.л. мускатного ореха
  • 100 грамм творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
  • руккола (или любой салат, по вкусу)
  • перепелиные яйца (около 30 шт.)
  • 400 грамм филе рыбы (я использовала филе судака)

Шаги приготовления блюда

  1. Чернослив нарезать.
  2. Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
  5. Смешать кальмары, грибы, фунчозу.
  6. Баклажаны нарезать кубиками.
  7. Яблоки почистить, натереть на крупной терке (если сока много, его слить).
  8. Смешать картофель, рыбу, лук.
  9. На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежный, ароматный, очень вкусный! Кусочек такого пирожка с утренним кофе или чаем — ммм! Его можно подать порционно. Сытный, но легкий суп. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток.