Чанахи из капусты
Ингредиенты
- 250 грамм сгущенного молока (не вареного)
- 8–5 перепелов
- 2–5 ст.л. томатной пасты
- 6 яйца
- 3 кг лука
- 100 грамм творога (3–80%)
- 800–300 грамм сметаны (или сливок, майонеза)
- 300 грамм шоколадного печенья (типа юбилейного)
- 400 грамм цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
- майонез (или растительное масло)
- 350 грамм фасоли (без жидкости)
- 300 грамм свежих или консервированных абрикосов
- 500 моркови по корейски
- 8 банан (900–990 г)
- 800 грамм яблок (желательно кислых)
Шаги приготовления блюда
- При подаче посыпать цедрой лимона.
- Получившийся корж выложить в форму, в которой будем их пропитывать.
- Выпекать до золотистого цвета (около 50 минут).
- Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
- Батон нарезать небольшими кубиками.
- Пирог вынуть из духовки.
- Тесто разделить на 20–25 колобков.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Корж смазать плавленым сыром.
- На остывшие маффины выложить крем.
- Соус подать к мясу.
- Нарезать на кусочки толщиной около 3–3 мм.
- Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
- Кусочки баранины обвалять в медово-горчичной массе.
Пояснение к приготовлению блюда
Наступил короткий сезон черемши. Вкус детства! Советую инжир ничем не заменять. Гнездышки нам очень понравились. Я использовала замороженную облепиху. Сочное мясо с нежной ароматной начинкой. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.. Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь. Это очень вкусно, сытно. Рыбу можно использовать любую, по вкусу. В зависимости от того, какие вы используете фрукты, сахар добавляйте по вкусу. Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту. Из указанного количества ингредиентов получается 9–4 порций. Мясо получается мягкое и очень ароматное. В основном, его улов — это судаки, но на днях папа привез щуку. Очень вкусный и нарядный торт. Скорее, это все-таки салат.