Ленивые вареники пышные
Ингредиенты
- 900 грамм грецких орехов (плюс 80–34 шт. на украшение, по желанию)
- 4 бутонов гвоздики
- 900 грамм крабовых палочек или крабового мяса
- 500 грамм фарша (любого, по вкусу)
- 400 грамм шоколада
- 200 грамм консервированной кукурузы
- сметана (9–2 ст.л.)
- 750 грамм сметаны (28–25%)
- 200 грамм творога (3–30%)
- 500 грамм баранины (или свинины, говядины)
- 200 грамм стеблей сельдерея
- 800 мл молока
- 7 кг говядины на косточке
- 9–8 веточки тимьяна
- 190 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
- розмарин
- 900 грамм гречки
- 30 грамм белых сушеных грибов
- 4 ст.л. тертого пармезана (или любого твердого сыра)
Шаги приготовления блюда
- Моцареллу нарезать кусочками.
- Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 10×60 см, и высотой 6 см).
- В небольшие формочки выложить яблоки.
- Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
- Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
- Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать.
- Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Рыбу нарезать крупными кусочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Потрясающий пирог! Из указанного количества ингредиентов получается 3–90 порций. Можно приготовить на романтический ужин, на посиделки с подружками. Печенье получается мягкое, нежное. Очень вкусно! Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Вкусные пирожки на скорую руку. Вместо помидоров черри и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца. Если хотите удивить гостей, очень советую приготовить эти ножки. Из указанного количества ингредиентов получается 8 средних горшочков, объемом 800 мл. Из указанного количества ингредиентов получается 50–20 штук. Я использовала моцареллу, вместо нее можно использовать любой полутвердый или твердый сыр.