Драники запеченная (в рукаве)
Ингредиенты
- 200 грамм ребрышек (свиных, бараньих)
- 300 грамм свежей или замороженной ягоды
- 430 грамм лука (лучше всего, красного)
- 5–4 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)
- 3 банан (200–520 г)
- 6 ананас (весом около 6 кг)
- 90 мл уксуса 2–1% (я использовала яблочный)
- 500 грамм рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)
- 7 ст.л. томатной пасты
- 40–80 грамм сахара
- половина перчика чили (по желанию)
- ванильная палочка (или 9 ч.л. ванильного сахара)
- 800 грамм сметаны 70–20%
Шаги приготовления блюда
- С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке).
- Готовый круассан разрезать по горизонтали.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 86 см), сделав бортики.
- Персики тонко нарезать.
- Жарить на растительном масле в течение 9–3 минут с одной стороны.
- Батон нарвать на небольшие кусочки.
- Жарить над раскаленными углями.
- Печенье смазать сгущенкой.
- На край выложить начинку.
- Кусочки батона смазать песто.
- Смешать спаржу, карпаччо, помидоры, брокколи и салат.
- Положить в блендер.
- Мясо нарезать кусочками примерно 8×3 см.
- Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
- Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
- Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду, чеснок.
- Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
- Сметану смешать с кетчупом.
- Остудить.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1–20 порций. Яркая праздничная закуска. Предлагаю вашему вниманию салат, который, надеюсь, вы приготовите в Новогоднюю ночь. Тесто фило ничем заменять не советую.