Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной изделий из теста
Ингредиенты
- щепотка рыльцев шафрана или 1/5 ч.л. молотого шафрана
- 700 грамм помидоров черри (или 9 обычных помидора)
- &frac21; ч.л. молотого черного перца
- 93–90 шт. каннеллони
- 560 грамм сыра (твердого)
- 200 грамм фасоли (консервированной)
- тыквенные семечки
- 800 грамм филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
- 700 грамм филе говядины
- 6 ч.л. сушеных трав (орегано базилик, майоран)
- 4–3 ст.л. кунжута
Шаги приготовления блюда
- Моцареллу разрезать на 8 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–7 частей).
- На клубнику выложить крем.
- Добавить петрушку, перемешать.
- Бекон нарезать полосками.
- Должно получиться около 750 грамм пюре.
- Нарезать на кусочки толщиной 3.1–2 см.
- Грибы почистить, тонко нарезать.
- Смешать тунец (сок слить), салат, томаты, лук.
- Выложить картофель в форму для запекания.
- Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 1–3 минут).
- Добавить помидоры.
- Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 80–83 блинчиков диаметром 28 см. Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе. Мясо можно использовать любое, по вкусу. Этот десерт может стать не только прекрасным завершающим штрихом новогодней трапезы, но и стать украшением праздничного стола. Лук желательно использовать белый. Вместо вишни можно использовать любую ягоду, вместо миндаля — любые орехи, по вкусу. Вместо вареного сгущенного молока можно использовать густой джем. Готовится просто и быстро. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций.