Дорадо томатный из помидоров
Дата публикации: 24.06.2021

Дорадо томатный из помидоров

d289af71

Ингредиенты

  • 3–7 ст.л. муки
  • 4 грамм (6 ч.л.) агар-агара
  • 20–70 грамм сушеных белых грибов
  • 300 грамм филе говядины
  • зелень по вкусу (я использовала укроп)
  • 4 ч.л. разрыхлителя (или 5 ч.л. соды)
  • маринованный лучок (продается готовый) или 4 луковица обычная
  • 6 апельсин
  • 600 мл вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
  • 450 грамм вареного сгущенного молока
  • 100 грамм творожного сыра
  • 300 грамм томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
  • 900 грамм филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
  • 10–70 грамм кунжутного семени (сезам)
  • 840 мл сливок 64–98%
  • растительное или сливочное масло
  • 400 грамм вишни без косточек
  • сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
  • перепелиные яйца

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать сливки, сыр, зелень.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Добавить муку.
  4. Перевернуть.
  5. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  6. Подавать горячим.
  7. Киви, нарезанные ломтиками.
  8. На каждую часть выложить начинку.
  9. Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
  10. Рис отварить до готовности.
  11. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  12. Желток взболтать.
  13. Мясо обжарить с двух сторон (жарить по 3–8 минут с каждой стороны).
  14. Печенье смазать сгущенкой.
  15. Свеклу натереть на средней терке.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи. Можно приготовить на романтический ужин. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Если не смотрели — советую, хороший фильм! Если его упаковать в красивую коробку, получится замечательный подарок. Нежное, сочное филе с ароматным соусом. Вкусный, сытный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–6 порций. Надо готовить и пробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 6–4 порций.