Цветная капуста и брокколи со сметаной
Дата публикации:

Цветная капуста и брокколи со сметаной

d289af71

Ингредиенты

  • 340 грамм кетчупа или томатной пасты (не кислой)
  • 530 грамм моцареллы (или любого сыра по вкусу)
  • 1 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
  • 100 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 30 грамм моцареллы (по желанию)
  • 310–200 грамм муки
  • 900 мл кефира или сметаны
  • 800 грамм охотничьих колбасок
  • 60 грамм сливочного масла
  • 3–40 шт. болгарского перца
  • сахар (по вкусу, я добавила 2 ст.л.)
  • 550 грамм филе горбуши (соленой)

Шаги приготовления блюда

  1. Батон нарезать на 4 кусочков, толщиной 9–2.1 см.
  2. Креветки почистить.
  3. Налить немного воды (примерно 300 мл).
  4. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  5. Варить (на среднем огне) при помешивании, до готовности (около 30–26 минут).
  6. Ананасы разрезать на две части.
  7. Горошины перца растолочь в ступке.
  8. Добавить обратно в бульон.
  9. Выложить соус на рыбу.
  10. Отварить фасоль до готовности.
  11. Добавить 700 мл холодной воды.
  12. На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
  13. Нарезать бекон.
  14. Дать сиропу стечь.
  15. Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
  16. Булочку отжать, смешать с фаршем.
  17. На селедку выложить лук.

Пояснение к приготовлению блюда

Это очень вкусно! На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5–15 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 90–57 порций. Нежное, сочное, ароматное мясо. Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой. Из указанного количества ингредиентов получается около 88 штук. Дети точно оценят. Сливки можно не использовать (использовать только 700 мл молока), но с ними получается нежнее. Его можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Отличная идея для завтрака. Я использовала горький и белый шоколад, можно вместо горького использовать молочный, получится тоже вкусно. Обязательно попробуйте! Гнездышки нам очень понравились. В начинку можно использовать любые фрукты и орехи. Грибы можно использовать любые, по вкусу.