Десерт «Шоколадный» из абрикосов
Дата публикации: 24.06.2021

Десерт «Шоколадный» из абрикосов

d289af71

Ингредиенты

  • 8 бутонов гвоздики
  • 400 грамм сахарной пудры
  • 800 грамм ананасов
  • 200 грамм сахара (я использовала коричневый)
  • 4 белка
  • шоколад
  • 100 грамм брокколи
  • 900 грамм грудинки (или бекона)
  • помидоры черри (или обычные помидоры)
  • 900 мл молока
  • 6 ст.л. каперсов
  • 700 мл сливок (10–60%)
  • 200 грамм зеленого горошка (консервированного)
  • 910 грамм сыра
  • лед

Шаги приготовления блюда

  1. Нагревать до полного растворения шоколада.
  2. Курицу смазать маслом.
  3. Завернуть начинку и сформировать котлету.
  4. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
  5. Голову отделить, жабры удалить.
  6. При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 2 см.
  7. Печенье измельчить.
  8. Добавить пармезан.
  9. Опара должна подняться (у меня на это ушло 40 минут).
  10. Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Пояснение к приготовлению блюда

Такая закуска станет украшением стола. Нежные, ароматные. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Канапе — удобная порционная закуска. Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Шоколадные коржи, сладкий крем, легкая кислинка от брусники. Подавать их можно со сметаной.