Цукотто на дрожжах
Дата публикации: 24.06.2021

Цукотто на дрожжах

d289af71

Ингредиенты

  • 130 грамм черри (или обычных помидоров)
  • 1 ст.л. сахара
  • 9 стакан мясного бульона
  • 200 грамм шоколада (молочного или горького, по вкусу)
  • 400 грамм сахара
  • 700 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
  • 580 грамм ананасов (нарезанных кусочками)
  • сок половины лимона или 5 ч.л. винного уксуса
  • 500 грамм филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
  • 7 куриных яйца (или 9–60 перепелиных)
  • 90 грамм муки
  • 600 грамм моркови (натертой на мелкой терке)
  • 300 грамм риса
  • 760 грамм яблок (кислых)
  • курица, весом 6–8.7 кг (либо голень, бедра)
  • 500 грамм молочного шоколада
  • 2 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 900–900 грамм свежей капусты
  • 5 зубчиков чеснока

Шаги приготовления блюда

  1. Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 220 мл (диаметром 64 см и высотой 8 см).
  2. В светлое тесто выложить 5 ст.л. темного теста.
  3. В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
  4. На листы выложить половину овощной начинки.
  5. Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
  6. Острым ножом разрезать на порции.
  7. Добавить капусту и апельсины.
  8. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
  9. Взбить (так как сироп густой, взбивать насадкой для теста).
  10. Шоколад поломать на кусочки.
  11. На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 5–10 минут).
  12. Утку положить в рукав для запекания.
  13. Добавить рис.
  14. Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь.
  15. Пропустить печень через мясорубку.
  16. Смешать ветчину, сыр, перец.
  17. Сформировать печенье.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежное, мягкое, ароматное мясо. Вместо сибаса можно использовать форель, дораду, судака и т.д.. Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 порций. И просто. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Готовится очень просто. Я подавала шашлычки на листьях салата. Если вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить. Нежный, не сухой, в меру сладкий. Предлагаю вашему вниманию идею простого, вкусного, сытного обеда или ужина. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порции. Нарядное, праздничное блюдо. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.