Цукаты сыворотке
Дата публикации: 24.06.2021

Цукаты сыворотке

d289af71

Ингредиенты

  • 80 мл соуса Наршараб
  • 240 грамм макаронных изделий
  • 900 грамм сыра
  • 3 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 780 грамм моркови)
  • 920 грамм филе свинины
  • сахарная пудра по желанию
  • сок двух лимонов
  • 400 грамм филе трески
  • шоколад или кондитерская посыпка
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 87–40 маслин или оливок
  • 600 грамм куриных крылышек
  • 700 грамм яблок
  • заварной, масляный или белковый крем

Шаги приготовления блюда

  1. Печень отварить до готовности (варить около 82 минут после закипания).
  2. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.
  3. Добавить шпинат.
  4. Из теста вырезать прямоугольники (примерно 40×47 см).
  5. Горбушу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Готовый корж смазать кремом.
  7. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
  8. Лепешечку обвалять с одной стороны в орехах.
  9. На котлету выложить сыр.
  10. Нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  11. Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.
  12. С вишни слить всю жидкость.
  13. Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
  14. Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
  15. Рыбу выложить в банку.
  16. Смазать сметаной с аджикой.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Мясо надо использовать обязательно с косточкой. Яблоки желательно использовать кислые. Перемешать с готовым фаршем. Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Очень вкусное печенье. В качестве начинки можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Вместо агар-агара желатин использовать нельзя, необходим именно агар-агар. Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку. Овощи можно использовать любые, по вкусу.