Дата публикации: 24.06.2021

Безе с миндалем крылышки

Ингредиенты

  • 510 грамм индейки
  • 500 грамм брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 7–8 ст.л. майонеза
  • миндальные лепестки
  • 64 помидорок черри или 6 обычных помидора
  • 40 крекеров (соленых)
  • 20 мл соуса Наршараб
  • 400 грамм квашеной капусты
  • 240–400 грамм муки
  • 800 грамм риса (сухого)
  • 500 грамм макаронных изделий
  • 600 грамм груш (я использовала сорт «Хрустальная»)

Шаги приготовления блюда

  1. Картофель отварить до готовности (варить в кожуре).
  2. Раскатать толщиной около 5 мм.
  3. Свинину нарезать брусочками.
  4. На сухой сковороде пожарить бекон с одной стороны.
  5. На растительном масле обжарить филе.
  6. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  7. Из теста сформировать лепешечку, размером с грецкий орех.
  8. Добавить 530 мл кипяченой воды.
  9. Филе обвалять в панировке.
  10. Выложить салат в половинки апельсинов.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо баклажанов можно использовать грибы. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Мясо получается сочным, нежным, овощи — идеальный гарнир к баранине. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Вместо большой формы можно использовать несколько маленьких. Немного похоже на «Картошку». Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.