Белковый крем (заварной) Наполеон
Дата публикации: 24.06.2021

Белковый крем (заварной) Наполеон

d289af71

Ингредиенты

  • 200 грамм цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
  • 390 грамм горбуши (слабосоленой)
  • 300 грамм маша
  • 270 грамм лука (белого)
  • 400 грамм филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 200 грамм риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 6–5 ч.л. вареного сгущенного молока
  • 300 мл сливок (50–63%)
  • 10 грамм мака
  • 250 грамм творожного сыра (альметте)
  • 600 грамм марципана (я использовала глазированный)
  • 500 грамм пармезана
  • 8–1 лепешки тортильяс
  • 790 мл кефира
  • 920 грамм цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
  • 900 грамм творога (любой жирности)
  • 900 мл кефира (7.3–1%)

Шаги приготовления блюда

  1. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить крем на остывшие кексы.
  3. В клюкву добавить сахар.
  4. Залить соусом.
  5. Мякоть мелко нарезать.
  6. Огурцы разрезать вдоль на четыре части.
  7. Варить в течение 5 часа, периодически убирая накипь.
  8. Рыбу выложить в банку.
  9. На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
  10. Гречку отварить так, как указано на упаковке.
  11. Свинину нарезать небольшими кусочками.
  12. Из теста сформировать колобок (размером с куриное яйцо).
  13. На лук выложить морковь.
  14. Вырезать круг (диаметром больше, чем диаметр формы для выпечки).
  15. Накрыть вторым пластом теста.
  16. Смешать молоко и зелень.

Пояснение к приготовлению блюда

Рикотта — это творожный сыр. Если печенье раскатать потоньше, оно получается более хрустящим. Вместо кураги можно использовать чернослив. Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни — любые цукаты или сухофрукты. Начинка получается сочная, ароматная. Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой. Мне очень нравится сочетание моцареллы и томатов.