Дата публикации: 24.06.2021

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами с курицей и грибами (в горшочке)

Ингредиенты

  • 550 мл кофе (2 ч.л. кофе на 910 мл воды)
  • 800 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
  • сыр филадельфия (или альметте)
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 800 грамм савойской капусты
  • 6 ст.л. сушеных трав (например, базилик, орегано)

Шаги приготовления блюда

  1. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить тесто.
  3. В йогурт добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  4. Сливки взбить.
  5. С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
  6. В половине кружочков вырезать середину, чтобы получился ободок.
  7. Добавить помидоры.
  8. Добавить сок лайма.
  9. Фасоль замочить на то время, которое указано на упаковке.
  10. Полученной смесью натереть мясо.
  11. Смешать баклажаны, помидоры, моцареллу, салат.
  12. При желании, посыпать кунжутом.
  13. Обильно посыпать сахарной пудрой.
  14. Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).
  15. Снова поставить тесто в теплое место.
  16. Выложить рыбу.
  17. Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.
  18. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
  19. Печень выложить слоем 4–9 мм.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 кекса. Дети точно оценят. Вместо риса можно использовать картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 горшочка (объемом 300–700 мл). Если маршмеллоу нет, готовый кекс можно просто полить шоколадом, посыпать орехами, кокосовой стружкой и т.д.. Очень простое, но вкусное блюдо.