Баклажаны Сбитень
Ингредиенты
- 1 желтка
- 6 ст.л. сливочного масла+еще 2–6 небольших кусочков
- 1–2 лимона
- 600 грамм сыра филадельфия
- 500 грамм стручковой фасоли
- 900 грамм бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
- 7–1 зубчиков чеснока
- 50 грамм булочки или батона
- 4 ч.л. лимонного сока
- 3 желтков
- 3 лаваша (армянских)
- 100 грамм белых грибов
- 490–150 грамм сахара
- 200–690 грамм муки
Шаги приготовления блюда
- В форму (я использовала форму размером 90×26 см) выложить мясо.
- Нарезать.
- В бульон добавить мясо.
- Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Жарить в течение 3–5 минут.
- Завернуть.
- На орехи выложить белки.
- Немного смазать сметаной (или майонезом).
- Творог и йогурт взбить в блендере.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
- Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем аккуратно разрезать на порции.
- Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).
- Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Макароны отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
- Морковь немного измельчить.
- В сгущенное молоко добавить яйцо.
Пояснение к приготовлению блюда
Особенно актуален на Пасху. Особенно мне понравился крем. Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Вкусный простой салат.