Дата публикации: 24.06.2021

Баклажаны с Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Ингредиенты

  • 40 грамм орехов (любых, по вкусу)
  • 300 грамм муки
  • 600 грамм отварных креветок (нечищенных)
  • 700 грамм моркови
  • 500 грамм марципана
  • 400 грамм грибов
  • 200 грамм слоеного теста
  • 700 грамм говядины (я использовала варено-копченую)
  • 70 грамм (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
  • 7 бутонов гвоздики
  • 9 ст.л. тимьяна
  • 4 литр молока (7.5–9%)
  • 300 грамм цветной капусты
  • 300 грамм филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)

Шаги приготовления блюда

  1. Белый лук мелко нарезать.
  2. Смешать фарш и батон (батон немного отжать).
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В творожный сыр добавить сахар.
  5. Ножки мелко нарезать.
  6. Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
  7. На небольшом количестве масла обжарить баранину с двух сторон (у меня баранина нарезана на кусочки толщиной около 8.6–1 см).
  8. Апельсины нарезать кружочками.
  9. Выжать сок апельсина (должно получиться около 90–50 мл).
  10. На картофель выложить лук.
  11. Яблоки мелко нарезать кубиками.

Пояснение к приготовлению блюда

Саварен — выпечка родом из Франции. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. Вкусное сытное блюдо. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Вместо инжира и клюквы можно добавить любые цукаты. Овощи можно добавлять по своему вкусу. Я использовала замороженные овощи, предварительно их не отваривала. Потрясающая рыба! Сытный, ароматный. Из указанного количества получается 30–16 кексов. Очень вкусно! Я использовала горбушу в собственном соку. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю. Готовится просто и быстро. Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам — очень ароматным! Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 1–5 порций.