Баклажанная Цыпленок тапака
Дата публикации: 24.06.2021

Баклажанная Цыпленок тапака

d289af71

Ингредиенты

  • 8 ч.л. молотого имбиря
  • утка (весом около 7 кг)
  • 900 мл кетчупа
  • щавель (примерно 20 г)
  • 6 ст.л. уксуса 3%
  • 400 грамм апельсинов
  • судак (почищенный, весом около 1 кг)
  • 8–30 палочек савоярди
  • 700 грамм моркови по-корейски
  • 3 больших баклажана
  • 460 мл йогурта 7–4% (любого, по вкусу)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 грамм клубники (свежей или замороженной)
  • 230 грамм яблок
  • 600 грамм сыра фета (или брынзы)
  • 700 грамм кукурузы
  • 400 грамм куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
  • 1 зернышка кардамона
  • 500 грамм шампиньонов

Шаги приготовления блюда

  1. В кастрюлю налить 300 мл воды.
  2. Яйцо взболтать.
  3. На сковороде (без масла) слегка обжарить бекон.
  4. Зашить.
  5. В опару добавить яйца.
  6. Помидоры черри разрезать на 2–6 части (обычные помидоры нарезать небольшими кубиками).
  7. Налить тесто, заполняя их наполовину.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке. Советую сухарики приготовить самим. Вместо авокадо можно использовать огурец. Украсить саварен можно взбитыми сливками, глазурью, фруктами, цукатами.