Сливовое Печенье «Минутка»
Ингредиенты
- 700 грамм шоколадного печенья (типа юбилейного)
- сок лайма
- 700 мл сливок 30–71%
- 5–50 грамм сухих дрожжей (или 70 грамм сырых)
- 4 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 5 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
- 900 грамм сметаны (60–73%)
- 3–2 круглых булочек
- 100 грамм свинины (или говядины, курицы)
- 700 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
- половина большого или 7 маленький лимон
- 70 мл уксуса 4–4%
- майонез (или растительное масло)
- 700 грамм томатного соуса (пасты, кетчупа)
- 730 грамм филе говядины
- 400 грамм ветчины (или колбасы, мяса)
- 600 грамм макаронных изделий
- 500 грамм моркови по-корейски
Шаги приготовления блюда
- Разделить на две части.
- В молоко добавить дрожжи и сахар.
- При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.
- Белок взбить.
- Смазать теплый блинчик майонезом.
- Заправить маслом.
- На мороженое выложить слой печенья.
- Процедить.
- В горшочек (я использовала горшочек объемом 2 л) выложить лук.
- На лук выложить картофель.
- Добавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусные ребрышки! Не знаю, с чем сравнить по вкусу перепелов, но точно не с курицей. Блинчики получаются нежными, тонкими, с легким ароматом шоколада. Очень вкусные котлеты! Я использовала говяжий язык, можно использовать свиной. Из указанного количества ингредиентов получается 34–11 штук. Блинчики в салатах это всегда интересно. Ароматные шоколадные коржи, легкий нежный крем, сочная вишня. Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз! Творог ощущается, но не сильно. Я использовала подсолнечную халву. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Очень вкусная выпечка. Из указанного количества ингредиентов получается 45–80 штук.